SACOLAS RETORNÁVEIS – Nós sabemos que elas são a alternativa ecológica para as sacolinhas plásticas usadas em supermercados. Pesquisadores americanos descobriram que uma em cada 10 sacolas, possui a mesma bactéria encontrada nas fezes! Para você evitar o contágio dos seus alimentos, tenha uma sacola para carne e outra para as frutas, legumes e verduras. Lave-as com frequência!
O OVO – Por
ser gorduroso ajuda no aparecimento de azia. Isso acontece porque esse tipo de
comida (assim como carne vermelha e frituras) retarda o esvaziamento do
estômago, dificultando a digestão.
Melhor não exagerar nessas comidas.
DIARREIA –
Saiba que lavar as mãos de maneira errada pode causar até uma diarreia? Para
fazer a higiene correta, tire os anéis e lave os dois lados das mãos, incluindo
as pontas dos dedos, embaixo das unhas e até os pulsos.
INTERNET –
Você pode ter problemas se seu filho/filha que tem amigos que só conhece pela
internet, e não quer que você saiba disso. Fique de olho no histórico de
páginas visitadas por ele/ela e não deixe marcar encontros com pessoas
desconhecidas, pela internet.
PEDRAS NOS RINS
- Cólica renal é provocada pelo mau funcionamento dos rins, que favorece a
concentração de ácido úrico, magnésio e oxalato de cálcio na urina. Esse
acúmulo de substâncias forma os cristais (pedras) que são arrastadas para o
canal urinário causando a dor. Essas pedras bloqueiam as vias urinárias,
aumentando a pressão da urina que quer passar, mas não consegue, a não ser por
gotas pequenas. Como prevenção, beba de 2 a 3 litros de água por dia (chás de
quebra-pedra, raiz de salsa e de hortênsia são recomendados) e também evitar o
consumo exagerado de carne vermelha. Ajudam a evitar o problema, caminhadas e
outras atividades físicas, e também o consumo de laranjas e abacaxis que contêm
citrato – mineral que eliminam o risco de pedras nos rins.
ALIMENTOS PARA CONSUMIR COM MODERAÇÃO - O tomate
possui oxalato um dos componente das pedras, mas não precisamos aboli-lo do
cardápio. Só não podemos abusar de catchup e de molhos prontos. O sal
favorece a eliminação de cálcio pela urina, aumentando a chance de o
mineral acumular nos rins. Não consuma mais de 6 gramas por dia (l colher de
chá) e controle o consumo de enlatados. A carne vermelha O excesso de
consumo de carne tem o mesmo efeito do sal; estimula a saída de cálcio pela
urina. Doces O açúcar aumenta o Ph sanguíneo fazendo com que o cálcio
saia dos ossos e seja eliminado pelos rins com o risco de pedras.
DERRAMES – Uma pesquisa da Universidade de Alabama, descobriu que pessoas que
dormem menos de seis horas por noite, correm o risco quatro vezes maior de
sofrer um AVC (acidente vascular cerebral). Além disso, dormir pouco aumenta a
pressão arterial, engorda, favorece o diabete e causa inflamações
crônicas. Aumente suas horas de sono.
ALIMENTOS IDEAIS – Maçã ajuda a regular o intestino; morango e uva
têm efeito antioxidante e desintoxicante; laranja, limão e tangerina,
limpam e desintoxicam o fígado e agem no metabolismo das gorduras; abacaxi auxilia
na digestão, além de possuir efeito diurético; ameixa melhora o
funcionamento do intestino.
ORIENTAÇÕES PARA NOVAS
MÃES
Cada criança tem um jeito próprio de desenvolver-se.
Desenvolver-se é crescer, aprender e fazer coisas novas, diferentes.
1- Seu filho ou sua filha deve começar a
mamar logo após o seu nascimento. A alimentação proporciona ao bebê alimento e
carinho. Ela já sente, aprende e gosta que falem e cantem enquanto cuidam dela.
Até os 6 meses de idade, o leite materno é o único alimento necessário;
2- Aos 2 meses, a criança responde ao
sorriso com outro sorriso. A amamentação
protege o bebê e ajuda a desenvolver sua inteligência. Coloque a criança em
diversas posições e mostre-lhe objetos
coloridos. Leve-a ao Serviço de Saúde para o acompanhamento e a vacinação;
3- Aos 4 meses, a criança fica de
bruços, levanta a cabeça e os ombros. Comece a dar-lhe outros alimentos. Ela
gosta de colocar as mãos e tudo o que pega leva a boca. Seus brinquedos devem
ser grandes para que não caiba na boca e também limpos. Coloque a criança em
vários lugares, mas atenção porque ela começa a rolar e pode cair;
4- Aos 6 meses, ela vira para o lado do
barulho. Deve começar com duas refeições de sal, mas ainda precisa mamar.
Converse com ela repetindo os sons que ela faz. Coloque-a no chão para se
movimentar melhor. Olha e pega tudo: cuidado com coisas pequenas para não
engasgar;
5- Aos 9 meses, ela se arrasta ou
engatinha. Brinque com seu bebê de fazer caretas, bater palminhas,: mostre
alegria com o que ela for aprendendo. Converse com ela e ensine-lhe o nome das
coisas e pessoas. Com essa idade ela é muito curiosa e não deixe ao seu
alcance: remédios, coisas pequenas que podem ser perigosas;
6- Com 1 ano de idade, já fala duas
palavras. Sua criança já come a comida da casa, mas precisa comer mais vezes
que um adulto. Ela brinca de bater, encaixar e empilhar objetos. Vai aprendo o
nome das coisas. Suas vacinas estão em dia?
7- 1 ano e 6 meses, já anda sozinha e
gosta de brincar com água. Ajude-a lavar as mãos e a escovar os dentes. Deixe
que use a colher e o copo (preferencialmente de alumínio ou plástico duro).
Comece
a tirar a fralda e ensina ela a usar o peniquinho com paciência;
8- Com 2 anos, já
sabe empilhar as coisas. Ela gosta de brincar com coisas variadas e com outras
crianças. Já tem vontade própria e fala muito a palavra “não”. Já sobe e mexe
em tudo: cuidado com o fogo, cabos de panelas, tomadas elétricas e outras
coisas que podem criar problemas;
9-
Com
2 anos e 6 meses, já fala frases curtas. Gosta de cantar, batucar, imitar
pessoas, animais, carros e brincar de “casinha”. Ensine sua criança a dizer seu
próprio nome e converse sempre com ela. Ela aprende muito pela imitação: o
exemplo dos adultos é muito importante. Cuidado com acidentes no trânsito;
10-
Com
3 anos, já desenha bolinhas. Sua criança precisa de outras crianças e de
espaços para brincar, correr e pular. Ajude a vestir-se e a calçar os sapatos,
está aprendendo a contar e conhecer as cores e gosta de rabiscar;
11-
Com
4 anos, ela já inventa e conta histórias. Adora ouvir histórias, aprender
canções, ver livros e revistas. Tem atração pelo fogo, cuidado! Ensine sua
criança a ser organizada, a cuidar de si e do lugar onde vive. Ajude-a para que
ela aprenda melhor e possa ir crescendo com bons exemplos e sentimentos.
12-
Seja
feliz e faça sua criança também...
AS VACINAS E AS IDADES:
Ao nascer – BCG-ID (dose única, evita
formas graves de tuberculose) e de
Hepatite B (1ª dose, evita a Hepatite B);
2 meses – Pentavalente (DTP + Hib + HB), poliomielite inativada; oral de
rotavirus humano (VORH) e vacina Pneumocócica 10 (1ª dose, evita difteria,
tétano, coqueluche, meningite e outras infecções, poliomielite ou paralisia
infantil, diarreias por rotavírus, pneumonia, otite e outras doenças causadas
pelo pneumococo.
3 meses - Vacina meningocócica C (1ª
dose, evita doenças causada por Neisseria meningitidis do sorogrupo C (que
ataca o sistema nervoso);
4 meses -
Pentavalente (DTP + Hib + HB), poliomielite inativada; oral de rotavíris
Humano (VORH) e vacina Pneumocócica 10 (2ª dose, evita as doenças já
mencionadas em 2 meses);
5 meses -
Meningocócica C (2ª dose, evita: vide informações de 3 meses);
6 meses - As mesmas vacinas aplicadas em
4 meses (3ª dose, evita as mesmas doenças já mencionadas em 2 meses);
9 meses - Vacina contra febre amarela
(dose inicial evita a febre amarela);
12 meses - Tríplice viral (SCR) (1ª dose,
evita sarampo, caxumba rubéola) e vacina Pneumocócica 10 (reforço, evita
Pneumonia, otite, meningite e outras doenças causadas pelo pneumococo);
Crianças até 10 anos de idade
15 meses -
Vacina Tríplice Bacteriana (DTP) (1º reforço, evita difteria o
tétano e coqueluche); vacina oral Poliomielite (reforço,
evita poliomielite ou paralisia infantil); vacina Meningocócica C (reforço, evita doença invasiva causada por
Neisseria meningitidis do sorogrupo C);
4 anos - Vacina Tríplice Bacteriana (DTP) (2º
reforço, evita difteria, tétano e coqueluche); vacina Tríplice viral (2ª dose,
evita sarampo, caxumba e rubéola);
10 anos
- Vacina contra febre amarela
(reforço, uma dose a cada 10 anos)
Obs. A vacina contra
febre amarela deve ser tomada pelo menos 10 dias antes de viagem.
Vacinas para
adolescentes - O vírus da hepatite B pode ser transmitida
por sangue e relações sexuais. Por isso, o infectologista Simão Ferreira
alerta: “Antes dos jovens começarem a prática sexual, as três doses da vacina
devem ter sido tomadas”.
11 a 19 anos
- 1ª Vacina c/Hepatite B (Três
doses, sendo que a 2ª dose deve ser tomada 30 dias depois e a 3ª, 6 meses
depois, evita a Hepatite B); 2ª Dupla tipo adulto (dT) (uma dose a cada 10
anos, evita difteria e tétano); 3ª Tríplice viral (SCR) (duas doses, evita sarampo,
caxumba e rubéola); e a vacina de febre
amarela tomada de 10 em 10 anos;
Vacinas para
Adultos
20 a 59 anos -
Vacina c/Hepatite B (grupo vulnerável) (três doses, evita a Hepatite
B); vacina Dupla tipo adulto (Dt) (uma
dose a cada 10 anos, evita difteria e tétano);
vacina Tríplice viral (SCR) (dose única, evita sarampo, caxumba e
rubéola); e não esquecer a de febre amarela que deve ser tomada de 10 em 10
anos;
Vacinas para Idosos
“Entre as principais causas de morte de idosos estão a gripe e a
pneumonia. Com a vacinação esses problemas diminuem bastante”, afirma Simão
Ferreira.
60 ou mais
- Vacina c/Hepatite B (grupo
vulnerável) (três doses, evita a Hepatite B); vacina c/Influenza sazonal (dose
anual, evita influenza sazonal
ou gripe); vacina
pneumocócica 23-valente (Pn23) (dose única, evita infecções causadas pelo
pneumococo); vacina Dupla tipo adulto (dT) (uma dose a 10 anos, evita difteria
e o tétano); e não esquecer a de febre amarela que também deve ser tomada de 10
em 10 anos.
O PALAVRÃO
- “A tendência da criança,
principalmente as mais novinhas, é imitar os adultos. Elas reproduzem os
palavrões muitas vezes até sem saber seu significado. Algumas são mais espertas
e até sabem o significado do palavrão, mas a maioria das crianças repete por
repetir mesmo. Saiba como ampliar o vocabulário da criança, ensinando-a a
expressar a raiva sem ser mal-educada, seguindo as sete questões”, alerta a
pedagoga Natália Molina da PUC-SP. 1ª- O que fazer quando a criança fala
palavrão pela primeira vez. R- Se não foi dito de forma clara, finja que não
ouviu para não chamar a atenção ao fato. 2ª- E se ela continuar falando
palavrão? R- Nesse caso os pais têm de impor regras, limites. Podem proibir
alguma coisa de que a criança goste, por exemplo: Proibir de ver o desenho que
ela gosta, mas tem de cumprir o determinado, por mais que doe em você a punição. Ela tem de saber que
vai perder alguma coisa se continuar desobedecendo. 3ª- Os pais devem explicar
o que o palavrão significa? R- Na maioria das vezes, ela nem tem ideia do que
está dizendo. Pode até entender em que situação se fala aquilo, mas não entende
o significado. É melhor não explicar para não reforçar o uso do palavrão. 4ª
- Quando a criança começa a falar
palavrão? R- Geralmente com 2 ou 3 anos, ela já repete um palavrão e o risco já
está lá. Corrija desde cedo. 5ª –
Hoje a garotada fala
mais palavrão do que antigamente. Por que? R- As palavras que a criança aprende
não tem nada com os tempos modernos. A linguagem da criança está ligada ao
ambiente onde ela vive, ou seja, se a família fala palavrão á criança repete.
Segundo a especialista, algumas crianças e adolescentes conseguem separar as
coisas, evitando o palavrão.
6ª- Se os pais não
falam palavrão, devem afastar o filho/filha de quem fala? R- Quando é alguém da
família ou um amigo mais próximo, os pais podem pedir para a pessoa não falar
palavrão na frente da criança. Porém, seu filho/filha não pode ser isolado do mundo,
mas não dá para deixar o palavrão virar um hábito para ela. 7ª- Certos adultos
costumam achar graça ouvir a criança falar palavrão, é certo rir disso? R- Se
achar engraçado e não conseguir se controlar, evite que a criança perceba isso.
Ela pode pensar que está agradando e aí vai repetir outras vezes. Fique atento
no trânsito, pois é muito comum
sair gritando grosserias,
porque
as crianças estão no
banco de trás... E por fim, não se
esqueça de que toda criança sempre imita os adultos em sua volta. Dê bons
exemplos...
Existem certos pais
que dão bebidas alcóolicas para suas crianças e acham graça, porque estão
bebendo com amigos. O simples fato de estarem bebendo em sua presença já
representa um perigo e induzi-las ao álcool é o mesmo que encaminhá-las a serem
futuros alcóolatras, além de ser um péssimo exemplo, com sérias consequências
para toda a família. O mesmo acontece com o
“inocente” cigarro.
10 ALIMENTOS
SUPERPODEROSOS - Tudo o que comemos interfere no nosso bem-estar, na disposição, na saúde e até
mesmo no nosso humor. O segredo é não excluir nem exagerar em nada. Eis os
alimentos que não podem faltar em sua mesa:
1º- A cenoura pelo alto teor de betacaroteno, é um vegetal
anticancerígeno, contendo ainda potássio e vitamina A. Com grande quantidade de
betacaroteno que previne o envelhecimento precoce, beneficia a visão e aumenta
a imunidade do corpo e associada a
vitamina A, protege a pele dos raios ultravioleta. Coma na salada ao menos duas
vezes por semana; 2º- Açafrão-da-terra
é um tempero que tem alcaloides, terpenoides e flavonoides que agem contra o
envelhecimento precoce. Usa-se em carnes, aves, arroz e no feijão; 3º- As
frutas vermelhas como o morango, amora e framboesa contêm bioflavonoides,
que defendem o sistema imunológico. Consuma as frutas frescas ou em forma de
suco diariamente; 4º- O mamão papaia é fonte de cálcio, necessário para
a contração muscular associada à ereção masculina e ao orgasmo feminino. A
fruta ainda é rica em vitamina C, que dá força e disposição; 5º- O Arroz
integral além de ser fonte de fibras, selênio, vitaminas E e do complexo B,
é rico em silício orgânico; 6º- A
gengibre possui gingeróis e as vitaminas A, B3 e B6, selênio e zinco que
garantem energia e afastam o cansaço. Basta comer duas colheres de sobremesa ao
dia; 7º- A linhaça contém o fitoquímico lignana, ótimo para acabar a
fúria dos dias de TPM e ainda fazem o intestino funcionar melhor. Basta uma
colher de sopa por dia; 8º- Os peixes,
salmão, atum, cavalinha e arenque são ricos em ômega-3, que auxilia na
oxigenação das células cerebrais e reduz o risco de perda de memória. Coma duas
vezes por semana; 9º- A pimenta
vermelha tem capsaicina que aumenta a capacidade de derreter gorduras
durante os 20 minutos após a refeição. Ainda alivia dor de cabeça, controla o
nível de glicose no sangue e ajuda no tratamento da rinite. Pode ser consumida
em molho; 10º- A soja é rica em
isoflavonas, tem ação estrogênica capaz de prevenir a osteoporose. Suas
proteínas reduzem o colesterol diminuindo o risco de doença cardiovascular. A
dose recomendada por dia é de duas xícaras (chá). Complemento: A beterraba, o
tomate, a melancia e o pimentão são ricos em licopeno, que reduz o risco de
câncer de próstata, combate o envelhecimento e ajuda a eliminar toxinas do corpo...
CONHEÇA OS
ALIMENTOS QUE AJUDAM NA FERTILIDADE - Veja o que comer para aumentar as
chances do teste marcar positivo: A aveia
ajuda o
sistema nervoso a trabalhar melhor; reduz a ansiedade, fornece energia e dizem
possuir efeitos afrodisíacos; “o Chá-verde aumenta as chances tanto do
homem quanto da mulher, porque ajuda a combater o estresse devido à presença de
bioflavonoides , importantes para a manutenção dos óvulos e espermatozoides saudáveis”, explica
Liliane Oppermann, nutróloga de SP; Ostras
e frutos do mar são riquíssimo em zinco, mineral que contribui para a boa
formação dos hormônios sexuais, principalmente
os masculinos. São importantes porque participam da formação do sêmen, além de colaborarem na
produção e na secreção da testosterona; “As Castanhas são cheias de
ômega 3 6 e 9, que revertem possíveis inflamações no organismo que atrapalham a
fertilidade, e de zinco, indispensável para a formação dos hormônios” informa
Inty Davidson nutricionista SP; Inhame
este vegetal leva a um aumento na taxa de fecundidade. Acredita-se que
ele estimule a produção de mais de um óvulo por ciclo reprodutivo. Quem, por algum motivo, tem o desejo de ser
mãe, mas não está disponível para isso agora, deve pensar em congelar seus
óvulos. “O ideal é fazer isso antes dos 35 anos de idade” diz Chedid Grieco.
PRESSÃO ALTA
- Saiba como proteger sua saúde e
de sua família da hipertensão, uma das maiores causas de derrames e infartos, e
descubra os alimentos que devem ser evitados, informa Beatriz Levischi.
1º- Riscos. A
pressão alta pode causar lesões graves no coração, nos rins e no cérebro. “É
uma das principais causas do infarto, derrame e insuficiência renal”, diz o
cardiologista Luiz Bortolotto diretor do hospital das clínicas. 2º- Diagnóstico.
Como não apresenta sintomas alarmantes, ele é feito a partir da medição da
pressão arterial: Há problemas quando os valores são maiores de 14 por 9. Fique
atento! 3º- Prevenção. Filhos de
pais hipertensos devem se preocupar ainda mais em praticar atividades físicas,
comer menos sal, evitar estresse, não fumar e controlar o peso. Uma redução de
até 15% do peso já melhora a pressão arterial. Exemplo: Quem pesa 100 kg e
perde 10 kg (10%) já se sente menos cansado e com menos dores. Vale o esforço.
4º- Alerta! Atenção, a cada três
brasileiros, um sofre de pressão alta. A doença é responsável por 40% dos
infartos e 80% dos casos de AVC, segundo a Sociedade Brasileira de Hipertensão.
5º- Tratamento. Hipertensão não tem cura, mas controle para evitar
complicações. O tratamento inclui hábitos de vida saudáveis e remédios
indicados pelo médico, entre eles o Losartana potássica.
O SAL E A
HIPERTENSÃO
Durante muito tempo, o sal
foi apontado como um grande vilão para o coração, responsável pelo aumento da
pressão arterial. Porém, pesquisas realizadas na Bélgica revelaram que quem
como mais sal não tem mais risco de desenvolver hipertensão. Essa informação
reacendeu as discussões sobre a relação direta do sal e a hipertensão arterial.
Entenda o assunto que é uma polêmica mundial:
Afinal, qual é o efeito do sal sobre a pressão arterial?
O que é pressão arterial? –
O sangue bombeado pelo coração exerce certa pressão nos vasos sanguíneos. A
pressão arterial seria, portanto, a resistência que o sangue encontra para
circular pelos vasos. A pressão arterial ideal é 12/8, ou seja pressão
sistólica (mais alta) igual a 120 mmHg, e diastólica (mais baixa) de 80 mmHg.
O que é a hipertensão? – É o
aumento da pressão arterial, o que causa diminuição da elasticidade dos vãos
sanguíneos. Com isso, pode-se provocar uma sobrecarga do coração, rins e
cérebro, aumentando os riscos de derrame, infarto e outros problemas. A
hipertensão é diagnosticada quando for aferida, em repouso, como maior que
14/9, durante três dias diferentes.
Qual o papel do sal no
organismo? -- O sal é importante para o controle da passagem de fluidos e de
ions pelas células, mantendo a pressão osmótica delas. O cloreto de sódio é
também um dos responsáveis pelos mecanismos elétricos do organismo. A falta ou
o excesso desses compostos pode interferir no equilíbrio entre líquidos e
substâncias do corpo.
O cardiologista Hélio
Castello esclarece que, em 90% dos casos, a pressão alta possui causas
genéticas e os outros 10% costumam ser por conta de distúrbios hormonais,
renais, etc. O grande problema do sal é que o excesso de sódio no organismo é
um dos diversos fatores de risco que podem precipitar o aparecimento da
hipertensão em pessoas que já possuem tendência genética para desenvolvê-la.
“Hoje existem adolescentes de 16 anos, ou até menos, que já apresentam pressão
alta agravada por conta de fatores ambientais”, alerta o especialista. O que
acontece é que o sal puxa água, ou seja, favorece a retenção de líquidos nos vasos
sanguíneos, aumentando as chances de endurecer suas paredes e precipitar a
hipertensão.
Para o cardiologista, os
estudos realizados na Bélgica são apenas estatísticas, mas servem para alertar
que a hipertensão não é agravada por um fato isolado. Aliás, Castello ressalta
que nenhuma doença acontece por um único fator, mas sim por um conjunto deles.
No caso da hipertensão, não basta apenas controlar o sal, é preciso também
estar atento à ingestão de gordura (fator ainda mais perigoso, pois pode causar
entupimento dos vasos), o consumo do cigarro, o sedentarismo, a diabetes,
obesidade e estresse.
O mais importante é mudar o
estilo de vida como um todo (alimentação, exercícios físicos, etc.), para
melhorar o conjunto e não apenas um aspecto da saúde do organismo.
Controle o consumo do sal –
As pessoas hipertensas ou com tendência genética para tal podem limitar o
consumo do sal à medida de uma tampinha de caneta BIC (cerca de 1g) por dia. O
Ministério da Saúde assinou um termo de compromisso com a indústria alimentícia
que deve definir o teor máximo de sódio a cada 100 gramas dos produtos,
estabelecendo um plano de redução gradual na quantidade de sódio presente em 16
categorias de alimentos. Para saber mais detalhes sobre o acordo, acesse o site
do Ministério: www.saude.gov.br.
Fonte:
Revista
“Mulher Dia a Dia” nº 31/2012
Oito passos para
evitar a pressão alta. 1º- Consuma menos sal e evite alimentos ricos
em sódio. Observe o rótulo: acima de 7% do valor diário já é perigoso; 2º- Tire o saleiro da mesa, assim você evita
a tentação de polvilhar mais sal antes mesmo de ter experimentado a
comida; 3º- Utilize temperos naturais,
tanto frescos como desidratados. Salsinha, coentro, alecrim, alho... 4º- Prefira alimentos frescos em vez de
comprar uma lata de ervilha e prepare molho caseiro de tomate; 5º- Coma alimentos ricos em potássio presente
na banana que ajuda a dilatar os vasos, reduzindo a pressão; 6º- Inclua na dieta mais frutas, verduras e
legumes, comendo pelo menos cinco porções ao dia, que significa uma concha uma
unidade ou um cacho; 7º- Reduza o consumo de gordura saturada da carne
gorda, pele de frango, leite integral,
creme de leite e de
animais que engordam, e o aumento de peso
provoca a pressão alta; 8º- Evite os produtos industrializados que são os
campeões de sódio (usados nesses casos como conservantes).
TROQUE O SAL POR
TEMPEROS NATURAIS,
que são os grandes aliados da saúde, tais como:
Alecrim, ideal para sopas, ovos peixes legumes e vegetais, podendo
ser usado também em carne de porco e aves, que estimula a circulação e a
digestão; Alho e cebola, que podem ser usados no preparo de todos os
pratos. O alho ajuda a controlar a pressão e os níveis de colesterol e a cebola
diminui os riscos de trombose e aterosclerose; Hortelã, confere sabor a
sucos e chás, vinagrete e saladas verdes, combatendo a dor de estômago e tem
ação diurética e digestiva; Cebolinha,
muito usada em molhos, massas, omelete, carnes e peixes, contendo vitaminas A e
C e auxiliando nas gripes e doenças respiratórias e facilita a digestão; Coentro, ideal para peixes, carnes,
sopas e legumes, sendo fonte de cálcio, fósforo, ferro e vitamina C, indicado
em casos de diarreias, além de ser vermífugo e estimulante das funções
digestivas; Manjericão, Da à
comida um aroma agradável e é bom para temperar frango, sopas, massas e molhos
à base de tomate, tendo ação diurética e auxilia no tratamento do
diabetes; Manjerona, indicada
para o preparo do arroz e legumes cozidos, estimulando a digestão e tem efeito
calmante; Orégano, é usado para
aromatizar pizzas, pães, feijão molhos, omelete, assados, peixe, aves, queijos
e como aperitivo, ajudando a combater enjoos e gases; Salsa,
pode ser usada em qualquer tipo de comida; carnes, peixes, legumes, saladas, sopas e molhos. É
rica em vitaminas A e C e minerais, possuindo ação diurética e digestiva; Tomilho,
pode ser usado para aromatizar carnes, molhos e pães, acentuado o sabor de
peixe e frango. É rico em magnésio, vitaminas C e do complexo B, sendo
digestivo e reduzindo o colesterol evitando o envelhecimento precoce.
CINCO VERDADES
SOBRE O LÚPUS
1ª Ela é uma doença inflamatória crônica
autoimune que altera o sistema imunológico e pode levar à disfunção ou falência
de órgãos e sistemas.
2ª Os sintomas são: febre,
mal-estar, fadiga, dor no corpo, ínguas, perda
do peso ou inchaço,
dores nas juntas, aftas, lesões na pele e perda de cabelos, quando se manifesta
exteriormente.
3ª Acredita-se que a
doença se manifesta devido a fatores genéticos, hormonais, ambientais e
alterações imunológicas.
4ª Além das lesões na pele, compromete as
juntas, o funcionamento do rim e a circulação sanguínea.
5ª É necessário consultar um médico
reumatologista. O tratamento é feito por meio de medicamentos, uso oral um
deles é o Reuquinol 400mg.
SE VOCÊ SE LIGA EM
HORÓSCOPO, veja qual
é o seu signo: Capricórnio (22/12 a
20/01); Aquário (21/01 a 19/02); Peixes (20/02 a 20/03); Áries (21/03 a 20/04); Touro (21/04 a 20/05); Gêmeos (21/05 a 20/06); Câncer (21/06 a 21/07); Leão (22/07 a 22/08); Virgem 23/08 a 22/09); Libra
23/09 a 22/10); Escorpião (23/10
a 21/11); Sagitário (22/11 a 21/12); boa
sorte.
O ATO DE PENSAR
“Quem não se ocupa se preocupa”, palavras do escritor Oto Lara Resende.
É exatamente isso o que acontece! “Cabeça vazia, advogado do diabo” diz o
ditado popular. Se você pensar “que dia lindo” ou “que dia chato”, acredite,
seu dia será exatamente o reflexo do que pensou. Por isso vigie seus
pensamentos porque eles sempre podem gerar
um efeito tanto positivo quanto negativo. Só
depende do que você pensa.
APRENDA A OUVIR
CRÍTICAS - Como
disse o escritor americano Norman Peale: “O mal de quase todos nós é que
preferimos ser arruinados pelo elogio a ser salvos pela crítica. Por isso.
Prefiro crescer com os erros ao invés de me gabar com meros aplausos”.
Obs: Estes assuntos foram retirados de várias
revistas “Ana Maria”.
Os assuntos “Alimentos
que ajudam na fertilidade e o horóscopo” foram retirados da revista “Corpo a
Corpo”, edição novembro/2012.
Pequenas alterações e
complementos.
Jc.
São Luis, 24/12/2012
Refeito em 10/06/2013
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